Rooftop: Kochkurs: Winter – Zeit der Sammlung und Besinnlichkeit

17. October 2018
Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Rooftop: Kochkurs: Winter – Zeit der Sammlung und Besinnlichkeit

30 November @ 17:3021:30

Der Winter ist die Jahreszeit, in der wir mehr Ruhe als in allen anderen benötigen. Daher sollte die Ernährung einfacher ausfallen, mit schlichter Zubereitung. Ebenso wichtig ist es, dass wir unseren Körper wärmen, am besten mit heißen Suppen, Eintöpfen und hin und wieder etwas Süßem wie Schokolade. In diesem Winter-Kochkurs werden wir kochen, um dem Körper in der winterlichen Kälte die Nährstoffe und Energie zuzuführen, die er braucht!

5-Elemente-Ernährung

Die Ernährung nach den 5 Elementen basiert auf einem jahrtausendealten Erfahrungsschatz aus der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und stellt die gezielt gesundheitsfördernde Wirkung in den Mittelpunkt.
Für den östlichen Kulturkreis ist es selbstverständlich, dass eine Speise nicht nur schmackhaft ist, sondern ebenso für den Erhalt der Gesundheit förderlich ist. Auf diese Weise erlangt die Kunst des Kochens ihren hohen Stellenwert. Diese Prinzipien werden in China bis heute unverändert in Küchen, Restaurants und Kliniken mit Erfolg angewendet. Warum sollen wir das nicht auch tun?

Termin: 30.11.2018, 17:30 bis 21:30
Beitrag: € 80,– pro Person

Die Kursgebühr beinhaltet eine Einführung in die 5-Elemente-Lehre mit Bezug auf das gewählte Thema, eine Rezept-Mappe mit 5-Elemente-Skriptum, marktfrische Zutaten für ein mehrgängiges Menü, Wein und alkoholfreie Getränke zum Essen. Plus jede Menge Ideen, gute Unterhaltung und Ernährungstipps, um die 5 Elemente auch in Ihrem Alltag unter zu bringen.

Ort: 1., Fleischmarkt 16, 2. DG
Anmeldung bitte per e-mail an dhe@bewellwien.at oder direkt auf www.bewellwien.at

Details

Date:
30 November
Time:
17:30 – 21:30

Venue

Rooftop
Fleischmarkt, 16 / 2DG
Wien,