Datenschutzerklärung

A. Einleitung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt:

  • Welche Informationen wir sammeln und warum wir sie sammeln
  • Wie wir diese Informationen verwenden
  • Welche Möglichkeiten Sie haben, auf Informationen zuzugreifen und Informationen zu aktualisieren oder zu löschen

Wir haben versucht diese Datenschutzerklärung so einfach wie möglich zu halten. Sollten Sie nach der Überprüfung der Datenschutzerklärung Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns unter datenschutz@ursache.at zu kontaktieren.

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 25. Mai 2018 aktualisiert.

B. Welche Informationen sammeln wir und wie sammeln wir Informationen

Personenbezogene Daten, die von Ihnen übermittelt werden

Beim Besuch unserer Webseiten wird Ihre IP-Adresse an unsere Server übermittelt und für eine bestimmte Zeit gespeichert. Wenn Sie bestimmte Teile unserer Webseiten nutzen, zum Beispiel bei der Anforderung von Informationen, beim Kontakt über unser Web-Kontaktformular, bei der Anmeldung für einen Newsletter oder beim Herunterladen von Materialien wie E-Books, müssen Sie möglicherweise Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse angeben, um Sie als Person zu identifizieren.

Nicht personenbezogene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, sammeln wir möglicherweise nicht-identifizierende Informationen von Ihnen, z.B. Ihre Interaktionen mit der Webseite und unseren Diensten, die Verweis-URL, den Browser, das Betriebssystem und Cookie-Informationen.

Informationen, die wir durch Dritte sammeln

Zusätzlich zu den von Ihnen bereitgestellten persönlichen Daten, nutzen wir Dienste von Drittanbietern, um zusätzliche Daten über Ihren Besuch zu sammeln, wenn Sie unsere Webseiten besuchen oder sich für unsere Dienste anmelden. Die folgende Liste enthält alle Drittanbieter und die spezifischen Datenkategorien, die wir mit ihnen teilen:

  • Google LLC – 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States – https://www.google.com/analytics/ – IP Adresse
  • Facebook Ireland Ltd. – 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland – https://www.facebook.com
  • Hotjar Limited – Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta – IP, Tracking

Um die Einhaltung der DSGVO zu gewährleisten, haben wir alle Drittparteien, mit denen wir Ihre Informationen teilen, sorgfältig ausgewählt und geprüft und haben individuelle Auftragsverarbeitungsverträge unterzeichnet.

C. Wie wir die gesammelten personenbezogenen Daten verwenden

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten niemals ohne Ihre Zustimmung an Dritte verkaufen, übertragen oder weitergeben. Sie stimmen jedoch zu, dass wir Ihre Informationen wie folgt verwenden dürfen:

  • Zur Steigerung und Verbesserung der User Experience
  • Um Ihnen unsere Dienste bereitzustellen
  • Um Sie zu kontaktieren und auf Anfragen per Telefon, E-Mail oder Newsletter zu antworten
  • Um jegliche Kommunikation mit Ihnen zu dokumentieren

Darüber hinaus können wir Ihre Informationen an die Behörden zur Strafverfolgung weitergeben, wenn wir durch eine gerichtliche Anordnung dazu gezwungen werden, wenn EU-Gesetze verletzt werden oder wenn ein Verstoß gegen die Nutzungsbedingungen oder die Datenschutzrichtlinie vorliegt.

D. Gemeinsame Nutzung personenbezogener Daten

Die persönlichen Daten, die Sie an unsere Webseite gesendet haben oder die wir über die erwähnten Drittanbieter-Dienste sammeln, werden mit bestimmten Drittanbieter-Diensten geteilt, um unseren Service für Sie bereitzustellen und zu verbessern. Wir haben alle Drittparteien, mit denen wir Ihre Informationen teilen, sorgfältig ausgewählt und geprüft, um die Einhaltung der DSGVO zu gewährleisten, und haben mit allen individuelle Auftragsdatenverarbeitungsverträge unterzeichnet.

  • BitPay Inc., www.bitpay.com – Bitcoin Payment Processor
  • Österreichische Post AG, Unternehmenszentrale Rochusplatz 1, 1030 Wien, Österreich – Lieferungsdaten

E. Zugriff und Kontrolle personenbezogener Daten

Als Benutzer haben Sie das Recht auf Auskunft, auf Richtigstellung, auf Datenübertragung und auf Löschung sowie zum Widerruf einer erteilten Einwilligung.

Wir haben daher Prozesse eingeführt, um Transparenz hinsichtlich der Informationsverarbeitung gegenüber betroffener Personen zu gewährleisten. Alle Daten werden in einer eigenen Cloud-Infrastruktur in Wien gespeichert und verarbeitet.

Betroffene Personen, die ihre Rechte wahrnehmen möchten, können sich unter datenschutz@ursache.at an unser Team wenden.

Jede Anfrage, die empfangen wird, wird an die im Unternehmen verantwortliche Person für den Umgang mit Betroffenenrechten übergeben. Die Anfragen werden überprüft und es wird entsprechend gehandelt. Wenn es keine Pflichten gibt, die die Notwendigkeit für die Aufbewahrung der Daten auferlegen, werden die Daten ordnungsgemäß gelöscht. Für den Fall, dass einige oder alle Daten, die gelöscht werden sollen, aufbewahrt werden müssen und die Aufbewahrungsfrist für diese Daten klar definiert ist, behalten wir alle erforderlichen Daten. Alle nicht relevanten Daten werden gelöscht. In beiden Fällen wird die betroffene Person, die die Entfernung beantragt, mit dem Ergebnis des Verfahrens kontaktiert. Die gleiche Vorgehensweise wird angewendet, wenn die betroffene Person eine Datenänderung anfordert.

Alle Anfragen und ihre Ergebnisse werden dokumentiert.

F. Benutzte Technologien

Cookies und verwandte Technologien

Wir verwenden Tracking-Technologie (“Cookies”), damit wir Sie über die Webseite und unsere Dienste hinweg erkennen können, die Nutzung unserer Dienste und den Datenverkehr überwachen und unsere Dienste anpassen und verbessern können. Durch den Besuch unserer Webseiten oder die Nutzung unserer Dienste stimmen Sie der Verwendung von Cookies in Ihrem Browser und HTML-basierten E-Mails zu. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die beim Besuch einer Webseite auf Ihrem Gerät platziert werden, um die Nutzung der Webseite und des Dienstes nachzuverfolgen und die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern.

Sitzungscookies

Unsere Webseiten verwenden “Sitzungscookies”, die Ihre Benutzererfahrung verbessern, indem bestimmte Informationen Ihres aktuellen Besuchs auf Ihrem Gerät gespeichert werden, z. B. Anmeldeinformationen. Dadurch können wir uns an Ihre Login-Sitzung erinnern, sodass Sie sich problemlos auf unseren Webseiten oder in unseren Diensten bewegen können. Ohne diese Sitzungscookies könnten wir Ihnen unseren Dienst nicht anbieten. Diese Sitzungscookies haben eingeschränkte Funktionen und Ablaufzeiten. Sie müssen Ihre Login-Daten nach Ablauf einer bestimmten Zeit erneut eingeben, um Sie vor versehentlichem Zugriff auf Ihre Kontoinhalte und damit verbundene persönliche Informationen zu schützen. Weitere Beispiele für die Verwendung von Sitzungscookies sind die Verfolgung der Anzahl der Besuche eines bestimmten Besuchers auf einer Seite oder einer Funktion des Dienstes.

Performance Cookies

Partner, die uns helfen, Werbung auf und von unseren Webseiten zu schalten sowie Analyseunternehmen, können ebenfalls Cookies auf Ihrem Gerät platzieren. Wir verwenden mehrere Drittanbieter, um Anzeigen für relevante Produkte und Dienste bereitzustellen, wenn Sie bestimmte Seiten auf unserer Webseite besuchen. Wir können Drittanbieter-Werbepartnern einen kryptografischen Hash einer allgemeinen Konto-ID (z. B. einer E-Mail-Adresse) zur Verfügung stellen, um uns dabei zu helfen, die Ihnen zur Verfügung gestellten Anzeigen und Dienstleistungen zu messen und anzupassen. Die Drittanbieter, die wir momentan verwenden, sind unten aufgeführt:

  • Facebook Ireland Limited – 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin, Ireland
  • Google Inc. – 1600 Ambhitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA
  • LinkedIn Ireland Unlimited – Gardner House, Wilton Plaza, Dublin, Ireland
  • Hotjar Limited – Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian’s STJ 1000, Malta – IP, Tracking
  • PayPal – 2211 North First Street San Jose, California 95131, Payment processor
  • BitPay Inc. – www.bitpay.com – Bitcoin Payment Processor

In den meisten Browsern können Sie auswählen, ob Sie Cookies akzeptieren. Wenn Sie keine Cookies auf Ihrem Computer haben möchten, stellen Sie bitte in Ihren Browsereinstellungen ein alle Cookies abzulehnen, bevor Sie auf die Seite zugreifen. Beachten Sie, dass dadurch einige Funktionen der Seite und der Dienste möglicherweise nicht mehr verfügbar sind.

Um mehr über Cookies zu erfahren, wie Sie sehen können, welche Cookies gesetzt wurden und wie Sie diese verwalten und löschen können, besuchen Sie bitte www.allaboutcookies.org.

Die Network Advertising Initiative hat außerdem ein Tool entwickelt, das Ihnen dabei hilft zu verstehen, welche Drittanbieter derzeit Cookies für Ihren Browser aktiviert haben und wie man diese Cookies ablehnen kann. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

G. Erklärung zur Informationssicherheit

Wir arbeiten hart daran, unsere Nutzer vor unberechtigtem Zugriff auf Daten aber auch unerlaubter Veränderung, Offenlegung oder Zerstörung von Daten zu schützen, indem wir verschiedene Richtlinien und Verfahren einsetzen:

  • Verschlüsselung unserer Dienste mit SSL-Zertifikaten
  • Überprüfung unserer Verfahren zur Sammlung, Speicherung und Verarbeitung von Informationen, einschließlich physischer Sicherheitsmaßnahmen, um sie vor unbefugtem Zugriff auf Systeme zu schützen
  • Der Zugriff auf personenbezogene Daten ist auf unsere Mitarbeiter, Auftragnehmer und Bevollmächtigten beschränkt, die diese Informationen zur Verarbeitung für uns benötigen und die strengen vertraglichen Geheimhaltungsverpflichtungen unterliegen und abgestraft werden können, wenn sie diesen Verpflichtungen nicht nachkommen.

Unsere Datenschutzerklärung gilt für alle von uns angebotenen Dienste, schließt jedoch die Dienste aus, die separate Datenschutzerklärungen enthalten, die diese Datenschutzerklärung nicht enthält.

Wir überprüfen regelmäßig unsere Einhaltung dieser Datenschutzerklärung. Wir halten uns auch an verschiedene Selbstregulierungsrahmenbedingungen einschließlich der DSGVO. Wenn wir formelle schriftliche Beschwerden erhalten, werden wir die Person, die die Beschwerde eingereicht hat, kontaktieren, um der Anfrage nachkommen zu können. Wir arbeiten mit den zuständigen Aufsichtsbehörden, einschließlich der lokalen Datenschutzbehörde, zusammen, um Beschwerden bezüglich der Übermittlung personenbezogener Daten zu bearbeiten, die wir nicht direkt mit unseren Nutzern klären können.

Unsere Datenschutzerklärung kann sich von Zeit zu Zeit ändern. Wir werden Ihre Rechte unter keinen Umständen ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung herabsetzen. Wir werden alle Änderungen der Datenschutzrichtlinien auf dieser Seite veröffentlichen und wenn die Änderungen erheblich sind, werden wir Sie benachrichtigen (einschließlich einer E-Mail-Benachrichtigung für bestimmte Dienste).

H. Kontaktieren Sie uns!

Wenn Sie weitere Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zum Umgang mit Ihren Daten haben, können Sie uns unter folgender Adresse erreichen:

U&W GmbH
Fleischmarkt 16/1/R
1010 Wien, Österreich

E-Mail: datenschutz@ursache.at
Telefon: +43 1 276 30 51
Fax: +43 1 253 30 33 1247